首页九州采撷 》 正文
高级检索

湖南株洲:超标超编公车拍卖 拍卖款将用于民生项目建设

 来源:泉港区纪委监察局   浏览次数:   2015-06-16   字体大小:[大][中][小]

“24.8万一次,24.8万两次,24.8万三次,成交!”23日,随着一辆曾被湖南株洲县委书记使用过的3.5升排量的汉兰达汽车成功拍出,株洲县对违规超标超编公车的处置行动进入实施阶段。

    今年4月上旬,为强化公车整治,株洲县出台新规,由县委常委带头,带动全县乡镇、县直机关统一上缴了96辆超标超编公车,并进行集中封存。在对其中55辆超编车辆进行了部门调剂,解决以前一些部门公务用车紧缺的问题后,决定对剩余的41辆超标超编车辆进行集中公开拍卖。

    据了解,当天共有201名报名参加竞拍,41辆超编超标公车全部拍出,拍卖总金额609.95万元,车均实现拍卖底价溢价32%。株洲县国资局表示,为保证此次拍卖车辆公平公正,专门委托中介机构对所有车辆进行评估,并聘请了专业拍卖公司实行公开拍卖,出现大幅溢价也有利于回收国有资产。

    公车拍卖的资产如何处理备受民众关注。据了解,株洲县此次超标超编公车拍卖所得资金将全部用于民生项目建设,包括在全县14个乡镇中新建8个乡镇便民服务中心,维修改建村级活动场所,购置标准校车等公益项目。( 新华网长沙5月24日电记者阳建)