首页九州采撷 》 正文
高级检索

云南严控省级机关差旅费:禁止报销机场贵宾室费用

 来源:泉港区纪委监察局   浏览次数:   2015-06-16   字体大小:[大][中][小]

     人民网昆明5月25日电 (记者杨文明)新修订的《云南省省级机关差旅费管理办法》5月初开始实施,禁止报销出差人员机场贵宾休息室费用,不分级别按天报销伙食补助。

    《办法》规定,省级单位人员出差必须经批准,严控出差人数和天数。差旅费应纳入部门预算,并单独列示。

    交通方面,《办法》规定出差人员应当按规定等级乘坐交通工具,不得报销出差人员使用机场贵宾休息室、“百事特”的费用。住宿方面,省级及相当职务人员住普通套间,厅局级以下人员住单间或标准间。同时明确,住宿费限额标准为出差人员对应职务级别最高可以开支和报销的住宿费标准,不得曲解为包干或必须开支和报销的标准。

    《 人民日报 》( 2014年05月26日 04 版)