首页九州采撷 》 正文
高级检索

安徽黄山:实行招标采购监管工作改革

 来源:泉港区纪委监察局   浏览次数:   2015-06-16   字体大小:[大][中][小]

     安徽省黄山市建设全方位、全过程、全覆盖的招标采购监管体系,打造透明、高效、开放的招标采购交易市场。中心城区建设工程进场交易项目96项,累计成交总额约13.23亿元,同比增长144.1%,资金节约率为14.44%;市直政府采购共289项,累计成交总额约7919.9万元,同比增长160.59%。研究新举措,探索新办法,力求新成效。
     该市招标采购监督管理体制改革实现市招管局和交易中心主要业务统一平台进场交易、将国有资产产权转让纳入统一交易平台等重点工作,招标采购监管体系建设稳步推进,各项招标采购交易活动有序进行。
该市为夯实招标采购监管工作的制度基础,出台《招标采购监督管理试行办法》、《关于规范招标采购监督管理工作的若干意见》、《招标采购违法违纪案件移送管理办法》等制度。该市招标采购监督管理局强化制度建设、科技监管、严格执法三项重点职能,制发制度及规范性文件23项,推进交易中心电子监管建设,试行开通黄山市招标采购信息系统,开展网上协议供货和网上报名业务,通过科技手段加强招标采购活动的监管,提升服务水平。同时,还加大对规避招标及搞假招标、场外交易、暗箱操作等违规问题的查处力度,共查处招标采购过程中的弄虚作假行为24起,净化了市场氛围,维护了市场正常秩序。
     该市除已进场的建设工程、政府采购和土地交易等三大招投标业务外,其他领域的招投标工作也将进场交易,最终实现全覆盖。