首页上级精神 》 正文
高级检索

福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻 中央第一巡视组巡视福建情况反馈会议精神

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2018-07-25   字体大小:[大][中][小]



7月24日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习中央第一巡视组巡视福建情况反馈会议、7月23日省委常委会会议和7月24日省委常委会(扩大)会议精神;召开省纪委监委巡视整改工作专项领导小组第一次会议,研究部署巡视整改工作。

刘学新指出,这次巡视是对福建的一次全面系统的政治体检。中央第一巡视组的反馈意见,既肯定了我省在全面从严治党方面取得的成效,又实事求是地指出了存在的问题,提出的整改意见对症下药、精准深刻,充分体现了对福建工作的关心支持和对福建干部群众的高度负责。

刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把推进中央巡视反馈问题整改落实作为坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,扎实做好巡视“后半篇文章”。坚持稳中求进基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,积极主动协助省委抓好巡视整改工作,对纪检监察机关和巡视机构承担的整改任务,照单全收、坚决落实、立行立改、全面整改,做到整改措施务实、整改工作扎实、整改结果真实,确保条条有整改、件件有着落,交上一份满意的答卷。

刘学新要求,全省纪检监察机关要履行好监督这个基本职责、第一职责,加强对中央巡视反馈问题整改落实情况的监督检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的地方和单位严肃追责问责,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推责卸责,决不能让问题“击鼓传花”。坚持标本兼治、举一反三,通过巡视整改建立常态化、长效化机制,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

会议决定,根据省委部署,成立省纪委监委巡视整改工作专项领导小组及其办公室,组建专项督查组,并召开了领导小组第一次会议,研究贯彻落实省委《关于落实中央第一巡视组<关于巡视福建省的反馈意见>整改任务分工》的内分解意见。