首页泉港廉政制度 》 正文
高级检索

关于印发泉港区财政性投资项目 勘察设计监理招投标管理补充规定的通知

 来源:泉港区纪委监察局   浏览次数:   2015-07-29   字体大小:[大][中][小]

泉港区人民政府办公室

关于印发泉港区财政性投资项目

勘察设计监理招投标管理补充规定的通知

 

泉港政办〔2013〕27号

 

各镇人民政府、山腰街道办事处、山腰盐场,区直有关单位、石化产业开发建设公司、投资总公司、建设发展公司、石化工业区建设发展公司:

《泉港区财政性投资项目勘察设计监理招投标管理补充规定》已经区政府第20次常务会研究通过,现印发给你们,请认真组织学习,遵照执行。

                           

                               

                              泉港区人民政府办公室                   

                              2013年2月25日

 

 

泉港区财政性投资项目

勘察设计监理招投标管理补充规定

 

根据《泉港区财政性投资项目勘察设计监理招投标管理暂行规定》(泉港政办〔2012〕131号)执行情况,为加快应急项目或特殊工程项目(以下统称项目)前期工作进度,保证规划设计质量,特制定以下补充规定:

一、项目前期工作内容

项目前期工作由三部分组成,具体如下:

1.规划编制:城镇体系规划、城市规划、镇规划、城市分区规划、村庄规划以及相关的专项专业规划、城市设计,城市规划、镇规划分为总体规划和详细规划,详细规划分为控制性详细规划和修建性详细规划。

2.报批工作:项目建议书、预可行性研究报告、可行性研究报告、水土保持方案(表)、地质灾害防治、环境影响评价报告书(表)、安全评价报告等。

3.设计工作:项目方案设计、初步设计、施工图设计。

二、项目适用范围

本补充规定所指应急项目或特殊工程项目包括以下内容:

1.涉及重大政治任务、应急抢险或其他按照常规程序难以按时完成并交付使用的工程项目。

2.涉及国家安全、国家秘密的工程项目。

3.事关全局性的重要规划、专项规划或需确保连续性的各类规划设计项目。

4.专业性、艺术性要求较强的工程项目。

5.重要的市政工程、园林景观工程、交通工程、水利工程、安置工程、保障性住房及其他公建项目。

三、承包商确定方式

项目招标方式包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价、

设计方案竞赛、公开征集和直接委托。原则上,以邀请招标和询价方式确定的承包商,其相应资质不得低于甲级。

    根据前期工作三部分内容对委托方式作以下规定:

1.单项设计费超过30万元的市政工程、园林景观工程、交通工程、水利工程、安置工程、保障性住房及其他公建项目,


可采取公开招标、邀请招标、设计竞赛或公开征集的方式确定承包单位和中选方案;设计费少于30万元的,可在泉港区公共资源交易管理办公室勘察设计监理预选承包商名录库中进行招标,按照《泉港区财政性投资项目勘察设计监理招投标管理暂行规定》(泉港政办〔2012〕131号)规定执行,也可采取询价比较、竞争性谈判或直接委托的方式确定承包单位和中选方案。

2.项目建议书、预可行性研究报告书(表)、可行性研究报告、水土保持方案、环境影响评价报告、安全评价报告以及地形测绘等报批工作相关编制业务,业主单位可综合询价比较后,直接委托三年内有类似业绩的单位承担,其实际收费不得高于现行国家标准的75%。

3.事关全局性的重要规划编制,包括较多研究、创作成分的规划编制(含专题研究、专项咨询)以及专业性、艺术性较强的规划、专项设计,业主单位可综合询价比较后,采取邀请招标、设计竞赛或直接委托的方式确定项目设计承接单位,其实际收费不得高于现行国家标准的75%。

    4.项目因报批手续需要或单一来源的设计项目(如电力、水利项目),可以直接委托省(部、委)直属部门的下属设计单位(含中介机构或咨询机构)承担业务,其实际收费不得高于现行国家标准的90%。

5.对我区拟开展的示范性项目,可委托已在其他地区做出类似示范性工程的规划设计单位承担相应规划设计工作,其实际收费不得高于现行国家标准的75%。



6.参照福建省住建厅《关于鼓励引入大师领衔设计提升我省城市建筑水平的意见(试行)》(闽建设〔2012〕16号文)精神,若选择设计大师作为主创的设计单位进行项目设计的,可以采取直接委托的方式确定设计单位,其实际收费不得高于现

行国家标准。

四、审批权限

项目前期工作三部分内容(规划编制、报批工作和设计工作)可分别委托不同承包商同步开展,每部分前期工作的审批权限规定如下:

1.前期工作单项费用低于10万元(含10万元)的项目,由业主单位根据本规定提出发包工作方案,报项目主管部门审批。

2.前期工作单项费用超过10万元、低于30万元(不含10万元、含30万元)的项目,由业主单位根据本规定提出发包工作方案,上报分管区领导或项目挂钩区领导签批。

3.前期工作单项费用超过30万元(不含30万元)的项目,除按规定进行公开招投标的项目外,由业主单位根据本规定提出发包工作方案,上报区政府主要领导批准或会议集体研究确定。

六、其他

本补充规定试行期限与《泉港区财政性投资项目勘察设计监理招投标管理暂行规定》(泉港政办〔2012〕131号)一致,原规定与本补充规定不一致的,以本补充规定为准。