设为首页 收藏本站

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开

来源:

泉港广电

发布时间:2019-11-27 17:50

  25日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开,通报市纪委监委查办的四起典型案件,用身边案例警示教育广大党员干部。我区设分会场组织收听收看。

  区领导梁炳辉、颜朝晖、陈守川、朱云鹏、刘敏坚、苏松炎、吕火渠、王晓莺、刘刚、陈明聪等在泉港分会场收听收看会议。

  会议指出

  要以反面典型为镜鉴,从案件中吸取教训、引以为戒,真正受警醒知敬畏、守初心担使命。要深入贯彻新时代党的建设总要求,深化落实省委“八个坚定不移”具体部署,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,以彻底的自我革命精神检视问题、整改落实,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,真正使党员干部教育监督管理严起来、紧起来、硬起来。

  会议要求

  要对党绝对忠诚,做到政治上绝对可靠。坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,做到思想上不偏不移。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要坚守初心使命,做到行动上干净担当。坚持以人民为中心,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,站稳群众立场,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要锻造过硬品格,做到自律上始终如一。秉持勤俭之德,常怀自省之心,恪守亲清之交,弘扬家风之道,把牢为人处世底线,严格遵守廉洁从政各项规定。要深化标本兼治,做到监督上从严从紧。层层压实责任,健全长效机制,用好问责利器,健全和完善监督体系,确保权力受到严格约束。(泉港广电 刘泽阳)