设为首页 收藏本站

2019年我区纪检监察工作怎么干?

来源:泉港区纪委监委~ 发布时间:2019-03-14 16:47

  28日,中共泉港区纪委四届四次全体会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈沙龙作《围绕中心任务 激励担当作为 为推动泉港高质量发展落实赶超提供纪法保障》工作报告,对今年纪检监察工作作出部署。

  盘点2018

  聚焦中心,彰显作为

  过去的一年,是国家监察体制改革后纪委监委合署办公、重整行装再出发的开启之年。在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照稳中求进的总基调,忠诚履职担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动“三个率先”“三个泉港”建设提供了有力保障。

  一年来,我们紧紧围绕政治建设,强化明责履责督责,在保障落实政治责任中提升政治站位。

  一年来,我们紧紧围绕监察体制改革,推动纪委监委全面融合,在改革创新实践中先行先试。

  一年来,我们紧紧围绕全区发展大局,突出三个层面做宽做透“大监督”,在推动干事创业中凸显作为。

  一年来,我们紧紧围绕主责主业,从点线面精准发力,在正风反腐上一体推进、执纪为民。

  一年来,我们紧紧围绕自身建设,以“四个带动”锤炼严管队伍,在凝聚团队精神上走前头作表率。

  谋划2019

  牢记使命,砥砺奋进

  今年的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央纪委、省市纪委和区委的部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真落实“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和中央、省委、市委、区委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为我区高质量发展落实赶超提供纪法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  以思想引领为先导,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

  以政治建设为统领,全面加强新时代党的纪律建设

  以做细做实做深监督为首责,推动形成行之有效的监督新常态机制

  以深化巡察整改为抓手,充分彰显巡察监督严肃性和公信力

  以标本兼治一体推进为重点,巩固发展反腐败压倒性胜利

  以执纪执法为民为目标,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战

  以严实深细作风为保障,建设忠诚干净担当的新时代纪检监察铁军

  全会号召,新形势新任务新要求,实现新时代纪检监察工作高质量发展,使命光荣、责任重大,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺奋进,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为奋力作答“三个时代命题”,实现泉港高质量发展落实赶超目标作出新的更大贡献!